За нашу та вашу свободу! Слава Україні! (k0t1) wrote,
За нашу та вашу свободу! Слава Україні!
k0t1

Магазины и рестораны оккупантов - что нужно бойкотировать

Знай не наших: какие русские рестораны и магазины есть в Украине

Знай не наших: какие русские рестораны и магазины есть в Украине

Пока Россия ведет войну против Украины, поставляя наемников, террористов, военных и оружие и убивая чуть ли не ежедневно украинских военных, в стране до сих пор работают российские заведения питания, магазины, банки. iPress.ua поможет различить, какие заведения принадлежат оккупантам, а вы решайте сами - финансировать страну-агрессора или нет.

Знай не наших: какие русские рестораны и магазины есть в Украине
ukrafoto

Якитория

Сеть ресторанов Якитория принадлежит ассоциации ресторанов "Веста-центр интернешнл", основанная в 1996 г. Олегом Шейхаметовим. В 1999 г. первый ресторан недорогой японской кухни открылся в Москве. Основной акцент был сделан на демократичности цен на заморские яства. В Киеве первое заведение сети открылось на бульваре Леси Украинки в 2003 г. Поговаривают, что очередь в ресторан стояла даже на улице, а за посадку менеджерам предлагали деньги.


Фото: skidochnik.com.ua

Il Patio, Планета Суши

Сети Иль Патио и Планета Суши принадлежат крупнейшему в России оператору сети ресторанов Росинтер. Также, по системе франчайзинга, Росинтер владеет и ресторанами T.G.I. friday’s.


Фото: restoran-life.ru

Евразия

Сеть ресторанов японской кухни входит в ресторанную группу Евразия Холдинг, которую основал в 2001 г. Алексей Фурсов. На данный момент открыто более 130 заведений в Санкт-Петербурге, Москве, Киеве, Казани.


Фото: martgroup.com.ua

Желтое море

Первый ресторан сети открылся в Киеве в 2009 г. Сеть берет свое начало в Москве с 2000 г., где его открыл ресторатор Александр Орлов. Ему же принадлежат заведения Москва и Тануки, последний тоже является сетевым рестораном, которых уже больше сорока в Украине и России. Все они в ходят в единый ресторанный холдинг Lite Life. В прошлом году Орлов совместно с Сергеем Светлаковым открыли в Киеве ресторан Eshak.


Фото: house-ua.com

Кофе Хауз

Крупнейшая российская сеть кофеен. В 2013 г. официант Кофе Хауз высмеял клиента, который говорил с ним по-украински. Оказалось, согласно правилам компании, официанты должны говорить с посетителями только по-русски. Правила, впрочем, вскоре изменились - теперь в Кофе Хауз говорят на удобном для клиента языке.


Фото: texty.org.ua

Шоколадница

Российская сеть кафе, что имеет свои филиалы, кроме России и Украины, в Армении, Азербайджане, Казахстане.


Фото: placevisor.com

Бар-Буфет "Николай"

В Киеве первое заведение открылось в 2010 году. Сегодня в столице их уже три. Такие же буфеты еще есть в Москве и Таллине. Специализируется "Николай" на выпечке пирогов. Назван бар в честь Николая Перегудова, выдающегося виолончелиста, народного артиста СССР.


Фото: ru.pirogovaya.com.ua

Carlo Pazolini

Компания основана предпринимателем Ильей Резником в 1990 г. Первый розничный магазин марки был открыт на Ленинском проспекте в Москве, в 1995 г. Сегодня магазины Carlo Pazolini работают в России, Украине, Азербайджане, Молдове, Казахстане, ну и в Чехии и в Италии.


Фото: indesio.com

TJ Collection

Якобы английская, а на самом деле только лишь зарегистрирована россиянами в Великобритании, компания выпускает обувь под марками TJ Collection, Carnaby и Chester.


Фото: i-bright.livejournal.com

Incity

Российская марка одежды для масс-маркета известна прежде всего своим недавним сотрудничеством с российским дизайнером Игорем Чапуриниым, который сделал для Incity известные футболки со Смешариками.


Фото: ua-retail.com

Love Republic

Марка одежды, созданная для молодых девушек, достаточно дерзкая и яркая, выбрала своим лицом любимых артисток средней полосы России - украинскую группу ВИА Гра.


Фото: ua-retail.com

Gloria Jeans

Российская компания, производящая доступную джинсовую одежду под марками Gloria Jeans и Gee Jay, была основана в 1988 г. В Украине марки появились в 2003 г. (в Одессе), а сегодня одежду даже шьют у нас - есть одна фабрика в Донецкой и восемь предприятий в Луганской областях.


Фото: lugcity.com.ua

O’stin

Популярна у офисных работников марка одежды принадлежит российской сети Спортмастер. Запустили O’stin в 2003 г.


Фото: dnepr.dafi.ua

Спортмастер

Российская компания, занимающаяся оптовой и розничной торговлей спорттоварами. Имеет магазины в России, Украине, Беларуси и Казахстане. Лидер в России и СНГ среди спортивных сетей.


Фото: otzivo.ru

Sela

Русская, а не израильская, компания, выпускающая одежду для масс-маркета. Одно из самых заметных событий Sela за последнее время - запуск линии косметических средств, в том числе для детей, а также обувной линии.


Фото: biz.liga.net

Oodji

Она же OGGI. Доступная яркая молодежная одежда сомнительного качества, зато за копейки. Кроме России, Украины, Беларуси, Молдавии и Казахстана, магазины есть в Польше, Чехии, Словакии.


Фото: oodji.com

Egle

Достаточно качественная обувь российского обувного бренда, который ценят за удобство и ругают за то, что она не промокает.


Фото: dreamtown.ua

Читай-город

Российская сеть книжных магазинов, основанная в 2009 г. В России регулярно проводит мастер-классы, творческие встречи с писателями, различные забавы для детей. Принадлежит федеральной - то есть, государственной структуре.


Фото: ua-retail.com

Перекресток

Российская сеть супермаркетов, функционирующая с 1995 г. В Украине купила неплохую голландскую сеть SPAR.


Фото: parkovemisto.com

Источник: Антикор

Взято у [profile] oleg_leusenko at Русские рестораны и магазины в Украине, которые следует бойкотировать (список + фото)




Орігінал запису на http://varkon.dreamwidth.org/63259.html. Коментувати можуть всі а також ви можете зробити це на Дрім.
Tags: контрпропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments