За нашу та вашу свободу! Слава Україні! (k0t1) wrote,
За нашу та вашу свободу! Слава Україні!
k0t1

Шо в стране где-то делают реформы?

"Шо в стране где-то делают реформы? Где? Скажи мы посмотрим!"

Игорь Коньшин пишет:

Да, делают! Что касается лично моей сферы :
1.Навели порядок с системой регистрации прав собственности (раньше без 500 грн. взятки нельзя было даже подать документы). Сейчас без очереди и за 5 дней по официальной цене. Кормушку убрали.
2.Навели порядок в системе экспертной оценки, убрали всеукраинскую монопольную систему поборов "семьи" (раньше от 1500 грн и две недели). Сейчас от 200 грн и за два дня. Кормушку убрали.
3.Документы по земле уже можно получить официально, правда еще довольно медленно. Но раньше и это было невозможно!
4. Открыли реестр прав собственности, реестр собственников нефте и газоскважин и сейчас продолжают открывать друге реестры - реальная борьба с коррупцией - бизнесы и собственность чиновников становятся публичными.
5. Ликвидированы УБОП, ветмилиция и т.д. Радикально сокращен ОБЭП (знаю из первых рук).
6. Снижен радикально единый социальный взнос, при условии увеличения фонда оплаты труда - много крупных фирм начинают платить зарплаты "в белую" (знаю из первых рук). Это удар по обналу, "конвертам" и, соответственно по коррупции с которой кормились менты и прокуратура с судами.
7. Начали оздоравливать гос финансы - основа, фундамент нормальной экономики. "Черная дыра" "Нефтегаза" начинает сокращаться при приведении цены газа к реальной, а часть сэкономленных на дотациях бюджета "Нефтегазу" средств пойдет на субсидии действительно нуждающимся. Это и часть восстановления справедливости в отношении малообеспеченных. И так в каждой сфере - медицина, таможня, налоговая, СЭС, лицензии, банки, Армия, СБУ, НАБ, Прокуратура.
Можно долго перечислять и приводить примеры. В конце-концов в судах в первые за годы независимости начали судей "привлекать". Да медленно, да тяжело, но каково сопротивление этой всей коррупционной махины? Да еще и "5-й колонны" и агентуры ФСБ? Они не жалеют награбленных денег для дискредитации проводимых реформ и людей, их проводящих. Это нужно понимать, критиковать власть, но не позволять ее разрушать.
Это Наша Страна и Наша Власть! Все буде добре
Слава Украине!

От себя добавлю - за последний год многое изменилось, и пусть со скрипом, но государство формируется. Можно конечно ныть про всепропало, но реально - я оформлял документы на собственность несколько месяцев назад  - есть с чем сравнить. Я за пать минут записался по Интернет, 20 минут ожидания в электронной очереди и пять минут на получение документов. Все. При этом можно получить внятную консультацию. Вот так вот.
 


Орігінал запису на http://varkon.dreamwidth.org/51038.html. Коментувати мої записи можуть друзі або якщо ви хочете залишити комментарій ви можете зробити це на Дрім.
Tags: революция, реформы, україна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments