За нашу та вашу свободу! Слава Україні! (k0t1) wrote,
За нашу та вашу свободу! Слава Україні!
k0t1

Русское мычание

Единственного, пожалуй, не хватало до полного портретного сходства того самого, против которого деды воевали - и этого, нового, который ныне всенародно обожаем. Всё остальное - в наличии, до мелочей.

Знаете чего не хватало? усиков Не хватало - только разговоров о русских как высшей расе.Ясно высказанных, литературно. Не намёков, не шуток, не анекдотов - а чётко и всерьёз высказанных. С чувством, с толком, с расстановкой всего по своим местам. Причём по таким местам, что здоровому и трезвому человеку (и народу) подобные мысли в голову не войдут. Что мы - боги, а вы - даже не люди. Наконец-то выродилось сокровище русского неонацизма. Отдаю должное верноподданному колумнисту Носикову. Хорошо же написано. Читайте - не подавитесь. Это вам не Донбасс. Гопарь из Красного Луча просто написал бы - мы-де папки, а все прочие на планетишке - холопы поганые. Но тут - то же самое эдак благородно завёрнуто. Чувствуется всё же школа.

России больше не с кем разговаривать на этой планете. У России нет достойных собеседников. У России нет предмета, который стоит с кем-либо обсуждать.

И вообще, граждане, Россия - это Бог. Так-то. Ну естественно, кому ж ещё Им быть-то. Не жидам же паршивым нашим православным Богом быть? Сказано красиво. Хотя и брехня - я заслушался. Молодец автор. Почему брехня? Да потому, что молчания-то нет. Есть визг, вой, истерика. Есть ненасытно тяжёлое, пьяное от крови дыхание. Есть непонимающее, с вызовом - "а что такого?". Есть угрозы исподтишка и есть лицемерие на публику - настолько откровенное, что никого не обманывает, да и не на то оно рассчитано.

Более всего сегодняшняя ситуация на международной арене напоминает мне, уважаемый колумнист Носиков, не ту сцену метафорическую, что вы обрисовали, с медведем, изготовимшимся к атаке (медведь, между прочим, зверь довольно трусливый и редко атакует что-то близкое к себе по габаритам).

Другую. В которой прыщавый подросток, страдающий от застарелого комплекса неполноценности, достал из сундука дедовскую винтовку, обвешался взрывчаткой, принял для храбрости водяры, и явился в общественное место, скажем, в бар - разбираться с воображаемыми обидчиком из числа родственников. В стиле "ты меня уважаешь? Ах ты съезжаешь! На, сука фашистская! Мало дед тебя пиздил!". Выстрел. Хрипло дышит взвинченный подросток, в шоке, не веря глазам своим, взирают на отвратительную сцену завсегдатаи, потом пытаются урезонить - мягко, а то пальнёт ещё на взводе не в того. Их никто не слушает. Поддатый не от хорошей жизни родственник, не чуя раны, сжимает кулаки, хрипит "отъебись, хуйло, без тебя тошно!". Клацает затвор.

Вот так вот оно выглядит, это ваше русское молчание. Подросток в своих глазах в такой момент - конечно, бог и даже круче. Он видит всеобщий страх, он думает, что боятся его, хотя на самом деле - и за него, дурака, тоже боятся. Как он жить после этого будет? Естественные мысли для взрослых людей. Но он о будущем - не думает. Он думает, он всегда будет таким царём вселенной, что эта великая ночь возмездия и нагибалова никогда не кончится. Но алкоголь из крови уйдёт, ослабнут ручонки, и так слабоватые для императора вселенной - и свалится он в беспробудный сон на заплёванном полу, издавая невнятное русское мычание.

Вопрос лишь в том, что наш метафорический герой до этого времени натворит.
Оригинал взят у dymmar в Русское мычание
Tags: росія
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments