За нашу та вашу свободу! Слава Україні! (k0t1) wrote,
За нашу та вашу свободу! Слава Україні!
k0t1

Очередной мрачный пост "капитана очевидность"

Ну, а что, собственно, мне еще остается делать? Я бы, честно, предпочел обсуждать кино, средневековую миниатюру, или сравнительные достоинства европейских музеев изобразительных искусств. Но как-то ситуация не располагает.

Так как никто, кроме "национал-предателей" в России меня все равно не читает (вообще-то мения никто и так не читает, так и хер сним), то я обращу свое послание к гипотетическим харьковчанам. Особенно тем, кто сидит сейчас на заборе и ждет: "Шо воно будет?" Я вам сейчас расскажу, что будет.

1. России нужна Украина в границах 1939 года и как можно более кровавый пи..ц на Западной Украине. Это программа-максимум. Почему?
-- Военная промышленность, от которой Россия зависит намертво. Без ЮжМаша РВСН через 4-5 лет будут представлять довольно странное зрелище -- и это только начало.
-- Сланцевый газ на Харьковщине и Полтавщине. Сама его Россия добывать не способна, но она хочет любой ценой не допустить, чтобы его добывал кто-то еще.
-- Вообще-то в Донбассе не только уголь добывают. Вот это "НЕ-ТОЛЬКО" Россия вокупала у Украины все 23 года независимости, так как со своим -- напряги.
-- какое-никакое сельское хозяйство, которое остро понадобится при радикальном сокращении импорта продовольствия в Россию с Запада.
-- ну и последнее по значению -- транспортный корридор в Краым и Приднестровье.
В качестве программы-минимум Россию устроит и Восточная Украина: Харьков, Полтава, Днепропетровск, Донецк, Луганск и Запорожье. Ну и кусок Херсонщины. Брать только Донецк и Луганск смысла нет -- это глубоко убыточные регионы с тяжелыми социальными проблемами, в которые надо вкладывать гораздо больше, чем в Крым. Поэтому в покое вас не оставят. Не надейтесь.

2. Для тех, кто думает, что "сепаратисты" захватят ОДА, побузят, а потом быстро и без единого выстрела прийдут "зеленые человечки" -- и жизнь станет, как раньше -- не надейтесь. Жизнь сразу станет очень хреновой -- и будет становиться чем дальше -- тем хреновей.
Во-первых, (и об этом я уже писал в предыдущем послании "в никуда") никакие бизнесы, кроме наркотиков и контрабанды в Россию и из России работать не будут. Смотрим, как лихо дела обстоят у Крыма. С оккупацией Восточной Украины все станет сильно хуже -- в смысле санкций.
Во-вторых, у России нет сил, достаточных на реальные оккупационные силы на 15-20 миллионов человек. Их и на Крым еле хватает. Згачит "ограниченный контингент" будет опираться на "хиви" из местных. Как показывает практика -- привлекают самое криминальное говно, или совсем "упоротых русских патриотов" (читай -- русских фашистов). Денег с ними по-настоящему расплачиваться тратить будет жалко, поэтому им дадут -- точно, как в России, карт-бланш на разграбление всего, что не нужно царю. Это будет СИЛЬНО по-хуже, чем режим Януковича, так как будет усугубленно беспределом, истерикой и бесконечной ловлей "врагов". Обычно, этот контингент крайне неохотно ловит НАСТОЯЩИХ врагов (те и стрельнут могут и вообще -- что с них кроме АК или "Сайги" возьмешь?!?), зато с огромным энтузиазмом мочат и раскулачивают всех, кто не проявляет терминального восторга и вообще "рылом не вышел" -- "шибкаумный" то есть. Если вы думаете, что ваш "нейтралитет" и "невмешательство" их отсановит -- наоборот -- это для них, как красная тряпка: он, бля, не с нами!!! Мочи его!!!
То, что это будет абсолютно контр-продуктивно с точки зрения управления территорией и будет только создавать и разжигать сопротивление, никого не колышет -- Россия так управляла в Чечне, так они довели до ручки Дагестан, так они превратили Южную Осетию и Абхазию в экономические черные дыры -- не умеют они по-другому. Через пару лет то же самое будет в Крыму, если он так и останется Российским эксклавом.
В-третьих, Россия, как истинный правопреемник и наследница СССР, хорошо умеет производить только один товар -- врагов. Они это делают чисто автоматически, как, простите, гадят. Как это будет происходить? Да посмотрите на тот же Дагестан. Или на Ирак, где с той же проблемой столкнулись гораздо более вменяемые американцы.
Есть оккупированная территория -- миллионов 15-20 -- на которой народ вообще-то не так и рвется в Россию. Дружить -- пожалуйста, а так -- нет. Кто хотел -- за 20 лет и так уехал. Если бы это была Чечня, то ее можно было бы, теоретически, "залить деньгами" (и то это начали делать, когда напалм закончился). Но на территорию со в 20 раз большим населением таких денег нет. Поэтому предотвратить партизанскую войну можно только репрессиями (это, конечно, иллюзия, так как репрессии на начальном этапе ее только разжигают, а на следующих -- просто превращаются в геноцид). На кого будут направленны репрессии? На урлу, гопников, бандитов? Нет! Это социально близкие элементы, посредством которых будет осуществляться управление. На всякую "сраную интеллигенцию" -- они листовки писать умеют, в интернетах лазят, твиттерами-фейсбуками пользуются -- и все время скулят что-то не в тему: то дорогу через парк не там проложили, то патриотический писатель не так выразился, то еще что-то такое... И они ж -- носители национального самосознания! Вспоминаем, как дело обстояло на Восточной Украине с 1921 по 1937 -- и как на Западной -- с 1939 по 1954. Вот так и обстояло.
Добавьте к этому, что среди "зеленых человечков" и "вежливых людей" -- до хрена "полковников Будановых" и "майоров Евсюковых". Которых тут накручивали "мочить каклов", рассказывали им, какие они сверхчеловеки и как они будут мстить за "национальное унижение" проклятым хохлам. Ну и будут мстить -- на своем личном уровне. Они УЖЕ очень "вежливо" пытали всяких "подозрительных туристов" в Крыму. А истории про Чечню и Дагестан легко можно найти в интернете -- благо участники нисколько не стесняются, а, наоборот, всячески ими гордятся. Неискоренимый бардак в Российской армии и полиции очень этому способствует. Вот этот бардак, от которого в фильтрационных лагерях народ начнет дохнуть от дизентерии -- даст первый, еще очень слабый, всплеск сопростивления. "Полковники Будановы" его сильно усугубят.
Так как партизанская война в условиях Украины -- это ад, так как противник неотличим от "своего", -- то "зачищать" будут с истерическим ужасом, свойственным гражданской войне. Почитайте, пока есть время, мемуары и художественные произведения того времени. Что тогда будет происходить -- я даже и описывать здесь не буду. У вас и так у всех состояние истерики.

3. Уже в середине этого сценария Россия влетит на такие экономические санкции, что ей серьезно поплохеет. Так как у них там есть только одно лекарство от всех болезней -- патриотический угар -- то его будут употреблять в еще больших дозах. Без посика и уничтожения "врагов" тут никак нельзя.
Те, кто рассчитывают купить себе жизнь, или благосостояние "умеренным сотрудничеством" -- вспомните, что случилось с "попутчиками" и прочей "отрыжкой царского режима". А вы будете первыми мишенями -- так как изначально подозрительны -- хохлы проклятые! Если при этом вы -- русские, или евреи -- не имеет значения: когда нужно искать врагов, никто о таких мелочах не думает. Будете польским шпионом, японским, или американским -- каким надо, таким и будете!
Самое интересное, что все это Россию -- в стратегической перспективе -- абсолютно не спасет. 10 лет, может -- 15, а может и 5 -- если цены на нефть рухнут. И тогда уже в России настанет такой кордебалет, что Украина с Майданом еще за рождественскую сказку покажется.

4. Теперь переходим к позитивной части.
Так что же делать?!? Все пропало?!?
Ни хрена не пропало.
Силы "мордора" велики, но не беспредельны (и даже не так, чтобы очень велики). У России сейчас есть 150 -- 200 тысяч по-настоящему боеспособных войск. Этого достаточно, чтобы "хапнуть" что-нибудь по Крымскому сценарию, но абсолютно недостаточно для операции в условиях минимально разумного сопротивления армии и отсутствии серьезной поддержки (или хотя бы -- полного невмешательства) большей части населения. В условном "Кремле" сидят мерзавцы и маньяки, но не клинические идиоты. Если сйчас ВСЕ, КТО НЕ ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ВОТ ТАКОЙ СЦЕНАРИЙ РЕАЛИЗОВЫВАЛСЯ скажут свое -- "НЕТ", СЕРЬЕЗНО СКАЖУТ. Не чтоб полторы калеки с нашего, прости господи, "евромайдана" -- а все, кому не хочется в ад, выйдут и скажут "ИДИТЕ НА ХУЙ!!!", то магическим образом, активность "сепаратистов" (российских патриотов, марсиан -- называйте, как хотите) пойдет на убыль. А хрена финансировать заведомо проигрышное предприятие?!?
У России есть всего 6-9 месяцев для каких-то активных дейстивй. Потом ей надо будет увольнят в запас очередной призыв, начнется какой-нибудь очередной бардак на Кавказе (нельзя оттуда ВСЕ боеспособные войска надолго уводить), Америка окончательно уйдет из Афганистана -- и все азиатские тиранчики побегут к Путину за защитой -- потому, что талибанцы и Пакистан полезут -- тут и к бабке ходить не надо. Да и экономические проблемы с Крымом станут в такой полный рост, что будет не до амбиций.

Последняя часть моей писульки обращена к тем из моих читателей на Восточной Украине, которые по каким-либо причинам категорически не нравится нынешнее правительство.
Вам не нравится правительство? У вас будут скоро выборы. Следите, чтоб они были честными. Выберите того, кто будет решать ваши проблемы, а не того, кто пообещает по-больше. Вы считаете, что ваши права ущемляют? Так боритесь за них, блядь! Ваши права только тогда чего-то стоят, когда вы за них боретесь. В Киеве, слава богу, не Янукович, не "хунта" (а то бы вы побурчали, ага) и не ВОвапутин: это реально! Только, ради бога, боритесь САМИ, а не зовите ВОвупутина -- ему на ваши права не то, чтобы насрать -- они для него величина сугубо отрицательная. А то, если прийдет -- так сразу станет "до 5 лет" за антигосударственные призывы. Да и смертную казнь они там снова хотят ввести. Так что -- набортеся он за ваши права.

P.S.



Оригинал взят у ingvar1990 в Очередной мрачный пост "капитана очевидность"
Tags: настоящие русские, ідіоти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments