За нашу та вашу свободу! Слава Україні! (k0t1) wrote,
За нашу та вашу свободу! Слава Україні!
k0t1

Гражданин Украины. Как он должен выглядеть.

ИМХО.
1. Знать не менее чем два языка. Минимум - русский и украинский. Экзамен обязателен. Знаешь только один язык - нет проблем, живи в той стране, язык которой знаешь. Не хочешь - не надо. Но голосовать за будущее страны в которой живешь- ты права не имеешь.
2. Свободно владеть как минимум одним типом огнестрельного оружия и уметь им пользоваться. И как минимум одним типом холодного оружия (и уметь им пользоваться). Регулярное участие в армейской жизни - обязательно. Не менее месяца (160 часов) в течении года. В независимости от пола. Человек, не служащий в армии гражданских прав НЕ ИМЕЕТ.
3. Знать историю своей страны. Не обязательно по Грушевскому - но и не только "дедывоевали". Экзамен обязателен и прозрачен. Гражданин, не знающий историю своей страны - гражданских прав должен быть лишен. Живи, пожалуйста. Но занимать госдолжности, служить в армии и силовых структурах, голосовать - права НЕ ИМЕЕТ.
Чето забыл?
И да - на счет женщин и ущемлении прав. Если мы празднуем 8 марта - то шпалы ложим наравне с остальными гражданами. Если нет - то думаем, как уберечь женщин и мужчин.
UPD Человек не прошедший в армию "по здоровью"- не может пройти по здоровью в парламент и пр. Вообще. Да, могут быть исключения - типа Рузвельта, но в то время вакцина от полиомиелита не была популярна. Да, люди имеющие физические недостатки могут быть лучше - не проблема. Для этого должен быть простой и прозрачный механизм. Сам факт наличия инвалидности (гомосексуальности,  чернокожости и пр) человека лучше не делает. Нет возможности служить стране - нечего делать и в госорганах.
Tags: україна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments