За нашу та вашу свободу! Слава Україні! (k0t1) wrote,
За нашу та вашу свободу! Слава Україні!
k0t1

замечательный FAQ от zulikhan

Оригинал взят у npubop в замечательный FAQ от zulikhan
- Почему Турчинов, исполняющий несовместимые обязанности президента и спикера, нелегально назначенный «автоматизированной», но «законно избранной» Верховной Радой – это нормально, а крымский премьер, назначенный никак не менее легитимным, чем ВР, «законно избранным» крымским парламентом – нет?

Турчинов полностью легитимен, избран в соответствии с местной конституцией. Специально уточнила, чтоб отвечать на вопросы. По конституции, если президент не может исполнять свои обязанности, его полномочия временно, до новых выборов, исполняет спикер. Если нет и спикера - к его первому заместителю, нет первого - ко второму.
Янукович вопреки международным договоренностям не подписал принятые парламентом законы, а скрылся в неизвестном направлении. Спикер и первый зам подали в отставку. Тогда под руководством второго зама собрался парламент, который конституционным большинством избрал нового спикера, автоматически начавшего выполнять обязанности президента. Новые президентские назначены и состоятся в кратчайшие сроки. Все законно.

А крымский парламент, в отличие от киевского, был захвачен российскими войсками и заседал под дулами автоматов, без журналистов. У парламентариев даже отобрали мобильные телефоны. То есть, это заседание и его решения нелегитимны.

- Почему лидеры массовых протестов в Донецке, Луганске, Одессе – это «самопровозглашённые губернаторы», а кабмин Яценюка – «единственное законное правительство»?

Губернаторов по Конституции назначает президент, иначе они самозванцы. Ни Турчинов, ни даже Янукович Губарева, например, не назначали.
Кабмин Яценюка вполне законно сформировал парламент, и даже конституционным большинством, что не является обязательным. С народом на Майдане эти кандидатуры просто согласовали. Кстати, решения народа и решения парламента по кандидатурам министрам совпали не во всем. Некоторых людей, которых захотел народ, министрами не назначили.

- Почему «евромайдан» со стрельбой, коктейлями Молотова и кучей трупов – это «мирные митинги», а восстания в городах Юго-Востока – это «агрессивный экстремизм»?

Майдан того периода, когда пошли коктейли, и тем более стрельба и трупы, никто не называл мирным. Разве что отдельные неумные люди, которые сами себя этим подставляют. Это была самая обычная революция.
То, что происходит в городах юго-востока - не "агрессивный экстремизм", а попытки иностранного вторжения и оккупации, т.к. первую скрипку в этих событиях играют завезенные для этого через границу граждане РФ.

- Почему Саша Музычко спокойно ходит на свободе, а те, кто освобождал Харьковскую ОГА, преследуются правоохранителями?

Саша Музычко не действовал в интересах иностранных захватчиков. Его роль в этих событиях - полевой командир, революционер из народа. Не думаете же вы, что Билым руководит Нуланд? Им и Ярош не всегда руководить может ) А теми ребятами, которые бузят на востоке, руководит Путин.

- Почему вооружённый «Правый сектор» легален как самооборона «евромайдана», а крымские отряды самообороны – это «террористы»?

Легальны они примерно одинаково. Первых не трогают, потому что побаиваются, и вторых тоже.

- Почему строго организованный, координируемый и спонсируемый извне киевский «евромайдан» – это, как сказал Тарута, «пример гражданской инициативы, самоорганизации, самопожертвования и самоснабжения, искренне поддержанный широкими народными массами», а десятки тысяч митингов по Юго-Востоку – это «искусственно созданный типовой сценарий, карикатурно копирующий Майдан», мотор которого «работает за счёт иностранных граждан и граждан, привлечённых за деньги»?

Потому что так все и есть. За исключением того, что Майдан финансировался и координировался вовсе не извне. Все эти Эштон и Нуланд, да по большому счету, и Кличко с Яценюком и Тягнибоком, с ног сбивались, пытаясь как-то руководить майдановцами - а люди им не верили и делали то, что считали нужным сами.

- Почему в Киеве можно сжигать и расстреливать безоружных беркутовцев и ВВ-шников, а в Харькове нельзя бить «мирных и безоружных» захватчиков ОГА?

Что "беркута" и ВВ безоружные - наглая ложь. Постояли бы Вы хоть несколько минут под их гранатами и обстрелом.
В Харькове хоть безоружных, хоть вооруженных бить нельзя потому, что это попытка иностранной оккупации.

- Почему российские флаги на митингах и госадминистрациях – это сепаратизм, а флаги Евросоюза над Майданом и официальных флагштоках – это «евроинтеграция»?

Потому что Евросоюз - это не государство, а добровольное объединение государств, которое никого силой к себе не присоединяет, ни на чьи земли не вторгается. Страны (Турция, например) десятилетиями в очереди стоят, чтобы туда попасть. Кстати, на Майдане российские флаги тоже были, и не один, и никто по их поводу ничего плохого не говорил.

- Почему избитые Сницарчук и Чорновол – это пострадавшие журналисты, а избитый Рулёв – провокатор?

Потому что Рулева, насколько я знаю, избили не за то, что он журналист. Российских и пророссийских журналистов здесь толпы ходят, и никто их не бьет. Максимум, если знают, что этот канал или этот журналист много врут про Майдан, могут куда-то не пустить. А Рулева побили за то, что он устраивал пиар-акции, прославляющие "Беркут". Наверное, не стоило его за это бить, тем более, что он уже немолодой человек. Но у этих ребят, которые на него набросились, "беркута" совсем недавно друзей убили. Их тоже можно понять.
Сницарчук и Черновол ничем подобным не занимались. Сницарчук, насколько я помню, просто пострадала от титушек во время съемки, как пострадал бы любой журналист, оказавшийся на ее месте, а Черновол занималась антикоррупционными расследованиями на миллиарды.

- Почему Янукович и Курченко – это «семья» и «олигархи», а Тарута и Коломойский – «честные бизнесмены, которые создают рабочие места и привлекают в Украину инвестиции» ((с) честный бизнесмен Порошенко)?

Честных олигархов не бывает. Все они друг друга стоят. Но в последних двух временно возникла политическая необходимость. Территории, на которые их назначат, Кремлю, скорее всего, захватить не удастся, так как олигархи будут драться за свое бабло до последнего.

- Почему в Косово директивное отделение после кровавого конфликта – это демократия, а в Крыму референдумное изменение статуса без кровавого конфликта – это антиконституционный сепаратизм?

Никакая в Косово не демократия. Сербы имели глупость в свое время позвать на помощь Россию, вот и поплатились. Больше такой глупости не сделают.
А в Крыму никакой не антиконституционный сепаратизм, а обычная оккупация соседним государством.

- Почему в стране, претендующей на «европейскость» не только журналисты и политики, но даже «эксперты» позволяют себе отождествлять федерализм и сепаратизм?

Потому что в условиях Украины федерализм означает быстрый или постепенный захват "федерализирующихся" территорий Россией. Ну, не повезло и нам, и украинцам с соседями, что делать?

- Почему украинскому ТВ можно врать, а российскому – нет?

Никому врать нельзя. Но российское ТВ - чемпион.

- Почему куча людей носится с фетишами «единства и неделимости страны», если никаких аргументов в пользу неделимости, кроме повышения голоса и повторения заклинания «мы едины и неделимы», никто не приводит и привести не может?

Как это не приводит? Вот вам самый главный аргумент: вместе легче отбиться от России.
Кстати, а где аргументы в пользу неделимости России? Давайте, вперед, отделяйте Ичкерию! Крым никогда не воевал за свою незавимость, а мы воевали. Значит, у нас больше прав.

- Почему присказка «хто нэ скачэ, той москаль», листовки «тут мешкають москали», создание законопроекта о языках руками Фарион-Матиос-Яворивского-Кошулинского «при участии» Фабрикант – это не экстремизм и не русофобия, а митинговое скандирование «Россия!» – это экстремизм?

Москаль - это русский шовинист. Здешних русских и сочувствующих свободной Украине россиян никто москалями не обзывает.
Листовки - это, по-моему, фейк, надо будет уточнить.
Закон принимает не Фарион и даже не Фабрикант, а парламент большинством голосов. Напишут плохой законопроект - его не примут.
Митинговое скандирование "Россия!" - это не экстремизм, так как в слове "Россия" нет ничего экстремистского. Это призыв к оккупации Украины Россией.

- Почему мародёрство и бандитизм «самообороны» Евромайдана и Правого сектора – это «борьба за свободу», а попытки жителей Юго-Востока защитить себя – «сепаратизм и хулиганство»?

Мародерство - это не борьба за свободу, это мародерство. Мародеров мы сейчас очень активно ловим, названием какой бы организации они ни прикрывались. Уже почти всех извели, кстати.
"Попытки жителей юго-востока защитить себя" - а от кого, простите, они себя защищают? На них никто не нападал. Так что они защищают не себя, а право РФ проглотить кусок Украины.

Ну, и самый главный аргумент. Те, кто стояли на Майдане, НЕ ПЫТАЛИСЬ ОТДЕЛЯТЬ СЕБЯ ОТ ВСЕЙ УКРАИНЫ - ЛЬВОВА, КРЫМА, ДОНЕЦКА. Они, наоборот, постоянно подчеркивали свое единство со всей Украиной.
А здесь же ребятки - пособники оккупанта. Пытаются оторвать от своей страны куски в пользу России.
Tags: україна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments