За нашу та вашу свободу! Слава Україні! (k0t1) wrote,
За нашу та вашу свободу! Слава Україні!
k0t1

Мобилизация.

В Днепропетровске митинг будет проходить возле обладминистрации в 12-00
Оригинал взят у nazlo_vsemu в Мобилизация.
Что делать?
Во-первых, успокоиться. Война нервных не любит.
Пока что это еще не горячая война.
Это война выдержки и силы духа.
А значит:

1. ТЕРПЕНИЕ И СПОКОЙСТВИЕ. Никакой паники, воплей и истерик. Спокойная мобилизационная готовность. Трижды думайте, какую информацию вы распространяете. Ваше истерическое «российские бронетранспортеры уже на Троещине!» — это и есть именно то, чего от вас хочет Кремль.

2. ОРГАНИЗАЦИЯ. Никакой самодеятельности. Есть обычная законная армейская мобилизация через военкоматы, и есть организованные силы народного ополчения (Самооборона, Правый Сектор). Там знают, что делать и чего не делать. Кто хочет воевать — идет туда. Любые самостоятельные группы по несколько человек с оружием, которые решили повоевать на свое усмотрение, — однозначно вне закона и принесут огромный вред. Кроме того, их пристрелят свои же.

3. ЕДИНСТВО. Если вы живете на Востоке или на Юге — сегодня в вашем городе наверняка будет демонстрация в поддержку единства и целостности Украины. Не бойтесь, выходите на улицы и присоединяйтесь. Если вы сегодня испугаетесь и просидите день перед телевизором, завтра будет намного хуже. Скажу грубо, пусть меня простят: Киев заплатил свою цену за свободу, а сегодня ваш день. Всё, что от вас требуется, — выйти на улицу и однозначно заявить свою позицию. Этим вы лишаете Кремль главного аргумента о миллионах русских в Харькове, Донецке и Одессе, мечтающих присоединиться к России.

4. ИНФОВОЙНА. Если вы представляете любую организацию — профессиональную, этническую, ветеранскую, да хоть кружок пчеловодов — сделайте жесткое заявление о неприкосновенности территориальной целостности и суверенитета Украины, об осуждении кремлевской политики и войны. Отправьте в российское посольство, в посольства стран Евросоюза, США, Канады, в международные организации. Забросайте мир вашими письмами. На данном этапе это работает. Напишите письмо каждому русскому другу. Прямо сейчас.

5. А теперь неожиданное — СМЕХ. Когда вы уже собрали вещи, написали письмо русскому другу и петиции в посольства, успокоили тещу и договорились о взаимодействии с четырьмя лучшими друзьями — придумайте шутку, фотожабу, карикатуру и выложите в интернет. Кремль питается нашим страхом и ненавистью. А мы его презираем и смеемся над ним. Смех и презрение убивают войну. Пока еще не начали стрелять (и, дай Бог, не начнут), — смех будет нашим самым лучшим оружием.

Помните великого Сунь Цзы: «Самая лучшая война — разбить замыслы противника; на следующем месте — разбить его союзы; на следующем месте — разбить его войска».

Пока что это война выдержки и силы духа. У нас их больше, и поэтому мы победим.
Tags: україна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments