За нашу та вашу свободу! Слава Україні! (k0t1) wrote,
За нашу та вашу свободу! Слава Україні!
k0t1

Россия совершила акт агрессии против Украины

Оригинал взят у prof_eug в Россия совершила акт агрессии против Украины

Начну с самого важного. Война с Украиной (если руководители РФ окажутся полными идиотами и таки её развяжут) будет для РФ тем-же, что Первая мировая для Российской Империи, со всеми вытекающими. С той лишь разницей, что 4 года не понадобится - все произойдет гораздо быстрее.

РФ сейчас не в состоянии воевать с Украиной. Причём, на это есть целый комплекс причин - экономических, военных, геополитических и других. Мне казалось, что Путин, хоть и сволочь, но не полный идиот, и это понимает, но события последнего для и ночи убеждают в обратном.

Россия начала несогласованные перемещения своих войск в Крыму, причём, не только в самом Севастополе. Два военных автомобиля "Урал", заполненных вооружённых автоматами солдатами РФ, были замечены и засняты на видео вчера в Ялте (см. внизу). Куда они отправились - неизвестно. Кроме того в Крым была направлена отдельная бригада спецназа ГРУ РФ. Это является грубейшим нарушением договора о пребывании российский войск и в Крыму и, соответственно - агрессией.

Резолюция 3314 (ХХIХ) Генеральной Ассамблеи ОНН от 14 декабря 1974 года однозначно определяет что одной из форм агрессии является: "применение вооружённых сил одного государства, находящихся на территории другого государства по соглашению с принимающим государством, в нарушение условий, предусмотренных в соглашении, или любое продолжение их пребывания на такой территории по прекращению действия соглашения" ст.3(e).

Таким образом, Украина согласно ст. 51 устава ОНН получает право на законное применение военной силы в отношении РФ. Я не призываю это делать, но надо чётко понимать, что теперь Украина имеет на это полное право.

А вот что нужно сделать - это немедленно начать блокировать все въезды и выезды с баз РФ, усилить группировку ВС Украины в Крыму и безотлагательно проинформировать СБ ООН о действиях РФ. Кроме того, надо установить место нахождения транспортных средств с вооружёнными солдатами и тоже их блокировать и разоружить. Учитывая напряжённую обстановку в Крыму, подогреваемую кремлёвской пропагандой, что будут делать эти вооружённые лица неизвестно. Кремлёвский карлик, явно идёт по абхазскому сценарию. Россия готова предпринять "любые адекватные действия по защите соотечественников, проживающих в Крыму". Об этом заявил депутат Государственной думы России, председатель комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий. Ранее Слуцкий в Симферополе заявлял, что Россия желает сохранить территориальную целостность Украины, вместе с тем, в случае принятия Крымом решения о присоединении к РФ, готова рассмотреть его. Кроме того, Гос. Дура собирается рассмотреть возможность упрощения получения российских паспортов Крымчанами. Ничего не напоминает?

К слову, неплохой текст: http://paus144.livejournal.com/28360.html - понятно, что указанный меморандум - это не статут НАТО с его 5-й статьей, но нем не менее.

Сегодня тот случай, когда я попрошу репоста.


Tags: україна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments