За нашу та вашу свободу! Слава Україні! (k0t1) wrote,
За нашу та вашу свободу! Слава Україні!
k0t1

Зеку - смерть

Зеку - смерть!


Присутствующие на Майдане Независимости люди освистали лидеров оппозиции, которые вышли к ним, чтобы рассказать о подписании соглашения с властями Украины об урегулировании кризиса.


Выступление лидера фракции “Удар” Виталия Кличко прервал один из сотников Майдана. Он вышел на сцену и заявил, что если президент Виктор Янукович не уйдет в отставку до 10 утра 22 февраля, "завтра мы едем на штурм с оружием, я клянусь".


“Мы сделали переломный момент все. Мы дали шанс политикам, чтобы они стали будущими министрами, президентами, а они не хотят выполнить одно условие – чтобы зэк пошел вон! “ – сказал мужчина со сцены.


“Друзья, я не буду многословным. Не хочу разводить здесь глупых разговоров, которыми нас кормят два с половиной месяца, и я не верю в эти трудные политические процессы, о которых они говорят. 77 человек положили голову, а они договариваются”, – добавил он.



“Я вас очень прошу: поддержите одну вещь. Я говорю от своей сотни, где есть мой отец, приехавший сюда если вы завтра к 10 утра не выступите с заявлением, чтобы Янукович шел в отставку, мы пойдем с оружием, я вам клянусь”, – подчеркнул сотник. Присутствующие на Майдане живо поддержали это заявление.


В это время через толпу к сцене проносили гробы с активистами, которые были убиты силовиками во время обострения столкновения в Киеве. Присутствующие на сцене, в том числе политики, стали на одно колено, чтобы почтить память погибших. Но они не были убедительными, и последующие их выступления продолжали освистывать.



После этого лидер УДАРа Виталий извинился перед Майданом. “Я провел здесь, на Майдане, много времени, много ночей. Я впервые сегодня не мог выступить, потому что люди кричали: они не хотели меня слышать. Они не хотели слышать, что сегодня протянул я руку Януковичу, поздравив его” , – сказал Кличко со сцены.


“Понимаю, и удовольствие от этого я никогда не получал. Но одно хочу сказать: если кого-то обидел, я извиняюсь за это – но я делаю искренне все для того, чтобы Украина победила. Я делаю все искренне, что от меня зависит, для того, чтобы не пролилась кровь” , – заявил он.


Кличко заверил, что делает “искренне все для того, чтобы эта банда (власть Януковича) пошла”.


“Если нужно встретиться и сделать так , чтобы убедить человека, чтобы она ушла в отставку , чтобы убедить, чтобы она не использовала оружие против людей – я буду использовать любую площадку: Верховную Раду …”, – заявил он. “Нужно будет , буду идти договариваться, буду идти требовать, буду делать все искренне “, – пообещал Кличко, сообщает news.finance.ua.



В свою очередь лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил: "Все виноваты. Захарченко, командиры "Беркута", снайперы должны быть арестованы,"Правый сектор" выступал и выступает за единство повстанческого движения, "Правый сектор" призывает всех субъектов Майдана продолжить бороться против внутренней оккупации. Мы готовы взять ответственность за дальнейшее развертывание украинской революции".


Откровения Сикорского


Тем временем, министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский назвал реальной смерть большего количества активистов в случае их отказа на согласованную при посредничестве европейских министров соглашения с Президентом Виктором Януковичем.


Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.


”Это не было элементом дипломатической игры, это была моя оценка ситуации, которая сейчас уже может показаться неактуальной, но еще сегодня после обеда была реальностью”, - сказал Сикорский, комментируя обнародована видеозапись, на которой он раньше в Киеве говорил активистам, что им грозит смерть.


”У нас были сигналы, что в случае поражения в деле взаимопонимания Президент Янукович резервирует и готовится к использованию внутренних войск”,- добавил министр.


Сикорский также отметил, что отсутствие взаимопонимания с Януковичем по вине оппозиции облегчило бы ему использование силы.


Законопроект об импичменте


В Верховной Раде зарегистрирован законопроект об импичменте президенту Виктору Януковичу.


Проект зарегистрирован вечером 21 февраля под номером 4171. Его автор — депутат Николай Рудьковский.


Также разными депутатами зарегистрированы законопроекты о выражении недоверия Генпрокурору Виктору Пшонке, увольнении министра обороны Павла Лебедева, министра доходов и сборов Александра Клименко, и другие проекты.


Погибшим революционерам - звание Героя Украины


"Правый сектор" заявляет о своих требованиях парламентариям, которые возобновили свою работу, написал на своей странице в "Фейсбуке" лидер организации Дмитрий Ярош. Об этом сообщают Вести.ua.


"Революция своим продвижением обязана действиям героев повстанцев, которые проливали на алтарь Победы свою кровь. Мы – украинские революционеры, объединенные в "Правый Сектор", требуем от парламентариев, которые возобновили свою работу, присвоить всем революционерам, которые погибли 22.01-20.02.2014 г., звание "Героя Украины и назначить семьям погибших пожизненную пенсию", - говорится в сообщении.


В столкновениях, которые произошли с 18 по 20 февраля, были убиты 77 человек - как активисты Майдана, так и бойцы "Беркута" и ВВ.


После принятия парламентом решения о предоставлении денежной помощи пострадавшим в столкновениях правительство сейчас определяет размер этой помощи, и она может составлять 1 миллион гривен за 1 погибшего, передает УНН.

Tags: україна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments