За нашу та вашу свободу! Слава Україні! (k0t1) wrote,
За нашу та вашу свободу! Слава Україні!
k0t1

Сводки с фронта. Бои в Киеве. ПОСТ ОБНОВЛЯЕТСЯ. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Оригинал взят у grimnir74 в Сводки с фронта. Бои в Киеве. ПОСТ ОБНОВЛЯЕТСЯ. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ
kiev

UPD
18.10 - ничего особенного не происходит, но протестующие готовятся к новому штурму

UPD
16.01 Столкновения идут вблизи Администрации президента

UPD
Один из убитых в среду, 22 января, на ул. Грушевского в Киеве - белорус Жизневский Михаил Михайлович. Об этом сообщили в Штабе национального сопротивления, передает белорусская редакция Радио "Свобода".

UPD
Магазинам и офисам в центре Киева приказано закрыться к 16.00

UPD
14.40 Беркуту разрешили использовать водометы на морозе против демонстрантов а также дополнительные спец средства


UPD
14.12 На Майдане начался молебен. Церковь Украины поддерживает протест

13.56 "Евромайдану-SOS" сообщили, что работникам Государственного радио, которое расположено на Крещатике, сказали покинуть помещение, так как вечером будет "зачистка Майдана".

UPD
13.45 - Беркут замечен в Метро. Сверху к нему подтягиваются бронетранспортеры

UPD
Президент Украины принял участие в праздничном молебне в Киево-Печерской Лавре по случаю Дня Соборности и Свободы. В этот момент Беркут избивал людей

ян

[Spoiler (click to open)]Молебен прошел в Соборе Успения Пресвятой Богородицы. Участие в мероприятии приняли также секретарь СНБО Андрей Клюев и генпрокурор Виктор Пшнока.
Источник


UPD
13.13. Виктор Янукович призвал оппозицию сесть за стол переговоров и остановить противостояние. Об этом сообщает пресс-служба президента.

[Spoiler (click to open)]Янукович выразил "сожаление по поводу гибели людей в конфликте, спровоцированном экстремистами от политики".

"Еще не поздно остановиться и урегулировать конфликт мирным путем", сказал он и попросил людей "вернуться к своим домам".

В свою очередь встреча оппозиции с президентом уже подтвердил Арсений Яценюк.
"В 13.45 мы втроем идем к Януковичу. Встреча подтверждена", написал он в своем Twitter.



UPD
12.55 Беркут валит людей на землю и избивает палками и ногами по 10 на одного
UPD

12.51 Митингующие готовят контрнаступление. Число митингующих на точке столкновения растет

UPD
12.35 Беркут бежит и заворачивает на Крещатик. Люди бегут на Евромайдан, или спрятаться за баррикадами. Беркут, оттеснив людей с Грушевского, остановился на углу с Крещатиком

Беркут получает новые большие подкрепления и наступает

UPD
12.32 - Беркут разобрал баррикады и идет в наступление по улице Грушевского

UPD
12.16 Беркут разбирает баррикады

UPD
12.03
Беркут идет на штурм баррикад


UPD
США отменили визы, ответственным за разгон Евромайдана

UPD

Крымский парламент призывает к сепаратизму

UPD
В Киеве подожжено здание Партии Регионов

UPD
11.08 Оппозиция созывает на 18:00 среды на Майдан Независимости в Киеве оппонентов власти.

"В 18:00 все - на Майдан! После вече - ход по центральным улицам и дальнейшие действия", - заявил Олег Тягнибок, которого цитируют в Твиттере ВО "Свобода".

"100-процентная общенациональная мобилизация. Все на Киев, все на Майдан! Сегодня окончательно решается судьба государства!", - заявил Тягнибок. " Смерти митингующих - на личной ответственности и совести (министра внутренних дел) Захарченко".


10:58 На улице Грушевского в непосредственной близости к зданию Кабинета Министров привезли бронированную боевую машину. В настоящее время в доме правительства идет заседание Кабинета Министров. Также на участке дороги по ул. Грушевского от здания Кабмина к Верховной Раде находится более десятка грузовиков с крытой грузовой частью для перевозки людей с обозначением буквой "К". Также были замечены несколько машин "скорой помощи" и пожарные машины.

10:54 Официально на руках у украинцев - 2 млн единиц огнестрельного оружия. Об этом заявил председатель Украинской ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин. "Власть должна избежать дальнейшей эскалации конфликта, чтобы люди не вышли на улицу с оружием", - подчеркнул Учайкин.

UPD
Проходит пока неподтвержденная информация, что погибших от огня уже не двое, а четверо.


UPD
10.50 За утро убито три демонстранта от огнестрельных ранений в грудь, шею, голову и сердце. Около 200 ранено, среди них 36 журналистов. Среди основных ранений - разорванные раны, ожоги, огнестрельные ранения, отравления слезоточивым газом, гематомы.


UPD
В Киеве убит второй демонстрант выстрелом в сердце

В Киеве во время массовых столкновений на улице Грушевского убит второй демонстрант прямым попаданием в сердце, об этом сообщает Радио Свобода.

По его словам, врач, который пытался оказать первую помощь, исследовал рану и констатировал смерть. Ее причиной стало прямое попадание в сердце.

Это уже второй за сегодня случай гибели участника акции протеста. Имя первого погибшего, по данным “Украинской правды”, - армянин Сергей Нигоян, ему было 20-лет, он из Днепропетровска.

UPD
Правый сектор: у нас 200 раненых от огнестрельного оружия


Беркут: огнестрельное оружие не применяется

UPD
Народ пытается вести переговоры с Беркутом

UPD
10.39 Корреспондент Громадське ТБ сообщает о том, что демонстранты строят новую баррикаду, укрепляя позиции от “Беркута”. Слышны гневные крики митингующих в адрес бойцов спецпредназначения. Те в ответ грозно гремят своими щитами, нагнетая обстановку.

10.24 Бойцы спецподразделения МВД “Беркут” задержали на улице Грушевского журналиста Эспресо.TV Дмитрия Бойченко, который исполнял свои профессиональные обязанности. Об этом сообщает сайт телеканала.

“Дмитрий вел прямую трансляцию с места противостояния протестующих и “Беркута”, - говорится в сообщении.

В общей сложности, при исполнении обязанностей пострадали 36 журналистов, учитывая, что они были в оранжевых жилетах с надписью пресса. По их словам, “Беркут” целенаправленно отстреливает именно работников СМИ.

10.00 Митингующие на улице Грушевского массово подошли вплотную к границе спецназовцев “Беркут” и Внутренних войск МВД. Как передает корреспондент УНИАН, митингующие скандируют: “Убийцы!” и “Банду геть!”.

Боевые действия прекратились. Священника, который ранее стал между протестующими и “Беркутом”, протестующие отвели к себе.

09.51 В связи с событиями произошедшими утром на Грушевского, активисты Евромайдана усилили пропускной режим.
На баррикадах от улицы Институтской и на Крещатике со стороны Европейской площади находится несколько сотен активистов. На голове у них каски, в руках держат палки. Пропускной режим усилен.

Между тем, сообщается о массовом заезде автобусов в Киев. Автобусы расположены по всему Киеву, многие из них двигаются в сторону Мариинского парка и улицы Грушевского. Вероятно, в них везут так называемых "титушек".

UPD
Беркут через громкоговоритель призывает прекратить акции и разойтись. Напоминает трансляцию немцев во вторую мировую на советский войска

________________________________________________________________________________________
Столица Украины переживает трагические события, смотрите прямую видеотрансляцию с места событий.

В среду, 22 января, около 08:00 сотрудники спецподразделения "Беркут" начали зачищать улицу Грушевского. Операция прошла практически молниеносно и по состоянию на 08:19 территория до гостиницы "Днепр" полностью зачищена.

Сначала сплошной шерегной, затем разделившись на части, "беркутовцы" оттеснили протестующих практически до Европейской площади.
Подойдя плотно к баррикадам, часть спецназовцев разобрала их в считанные секунды, часть со щитами продолжила операцию по оттеснению, часть с оружием в руках "прикрывала" тылы.

В данный момент от баррикад уже ничего не осталось. Народ растерян и рассеян - говорят, одна из причин, из-за которой протестующие утратили бдительность - известие о гибели протестующего.

Известно также, что в ходе "зачистки" есть задержанные. Правоохранители волокли их по земле, а затем, как показывает прямая трансляция, избивали.

08:31 Активисты перегруппировались, перешли в контрнаступление и начали оттеснять правоохранителей вверх по улице Грушевского.

Протестующих стало больше - к ним присоединяются люди с Майдана. "Беркут" отстреливается и активно использует светошумовые гранаты и распыляет газ, однако постепенно отступает на Грушевского.
Внутренние войска продолжают разбирать баррикады. Части заборов и другие составляющие защитных сооружений вносят за кордоны милиции.

08:42 Контрнаступление митингующих завершилось успехом. Активистам удалось вернуть себе баррикады на Грушевского и отогнать правоохранителей на старые позиции.

Они вернули себе линию сгоревших автобусов и отогнали "Беркут" и внутренние войска на прежние позиции. "Беркут" отстреливается, и забрасывает митингующих газовыми гранатами. Также милицию опять запустила аудиозапись об уголовной ответственности участников акции.

08:59 Народный депутат от партии "УДАР" Ирина Геращенко сообщила, что по Печерску организованными колонами идут тысячи "титушек".

"Желаю удачи моему другу Виталию Кличко и украинскому народу в их борьбе за демократию. Мысленно с ними", – написал Шварценеггер в твиттере.






Tags: україна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments