За нашу та вашу свободу! Слава Україні! (k0t1) wrote,
За нашу та вашу свободу! Слава Україні!
k0t1

Из дайри Луче Чучхе

Оригинал взят у morreth в Из дайри Луче Чучхе
Оригинал здесь: http://luche.diary.ru/p194854556.htm

Совершенно правильное освещение вопроса, на мой взгляд.

Не раз уже видела, что новые украинские законы создают в Украине ситуацию, аналогичную российской или белорусской.
Но в том и дело, что ничего подобного.
В России и Беларуси власть ограничивала гражданские свободы в обмен на вполне очевидные плюшки - нефтегазовую "добавку" к доходам в России и относительно неплохую организацию управления ("порядок") в Беларуси.
Нефтегазовой ренты у нас нет. Наоборот, к ограничению свобод прилагается попрошайничество у всего мира, причем уже очевидно, что уже практически никто ничего не дает, а премьер прямым текстом заявляет, что если бы не "помощь" (за которую мы неизвестно чем заплатили), наш ждал бы полный крах. И, в общем, уже ежу понятно, что мы фактически в состоянии дефолта, причем исключительно по внутренним причинам. Лидер правящей партии, который до президентства был, кстати, премьером, и "сильным" премьером (тогда у нас была парламентско-президентская республика), даже экономический блок нынешнего правительства за такие классные результаты в отставку не отправил и не собирается.
"Порядок" нам обещали во время предвыборной гонке, много обещали, но управленцами регионалы оказались отвратительными. Собственно, настоящий порядок - т. е. организация, качественное управление, высокая предсказуемость и стабильность - вовсе не в приоритетах нашего президента. Это и неудивительно для человека с "воровской" психологией. Он заинтересован исключительно в личной безопасности и понимает "порядок" именно так. Так что государство в самых разных сферах попросту перестает выполнять свои функции, перестает быть регулятором и стабилизатором. И чем дальше, тем быстрее. Сейчас скорее государственные органы и представители государства, начиная от самых низовых, превратились в дестабилизирующий фактор. Государственная власть на местах к тому же все сильнее сращивается к преступностью. Это все расползается и начинает уже потихоньку захватывать социальную сферу. Например, последние "законы" наносят огромный удар по организациям, занимающимся помощью больным детям - финансируются они, упс, в основном из-за границы, поскольку нашему государству больные дети не нужны, а значит, они - "иностранные агенты" и должны платить "налог на прибыль". Это все в связи с бурными событиями отошло на второй план, да люди еще и не до конца осознали - что такое в наших условиях "заочное" уголовное производство без участия подсудимого, отсутствие необходимости вручать повестку лично и возможность подписания протоколов какими-нибудь "свидетелями" и т. д. О том, как в новом бюджете соотносятся траты на президента, МВД и на лечение онко-заболеваний, уже только ленивый, кажется, не написал.
Я уже не говорю о действиях власти сегодня ночью. Стремящая к "порядку" власть немедленно бы потребовала переговоров с любым, кто предположительно способен остановить бойню и отвести людей от здания Рады. Что же у нас? Янукович нехотя согласился на "круглый стол", но не немедленно, а на следующий день! Его вполне устраивает бойня в центре Киева - Межигорье-то в безопасности.
Так что нет, не "россию" у нас тут пытаются создать и не "беларусь". Один кнут, а никакого пряника эта власть предложить не может, нет у нее пряников.


Еще оттуда же:

Вот то, что у нас есть - это не власть.
Те, кто напускает ночью на город банды оплаченных вооруженных молотками юных гопников, привезенных со всей Украины, и дают им еще травки, чтобы "расслабились".
Те, чей беркут использует коктейли молотова, ничем не отличаясь от тех, кого обвиняют в массовых беспорядках (ну, правда, еще используют гладкоствольное оружие и газовые гранаты, к которым сами беркутовцы скотчем приматывают камни - с понятной целью - этим отличаются).
Те, кто организует неизвестных в гражданском, чтобы крали людей из больниц и просто на улицах.
Про пытки, раздевания "пленных" до гола на морозе, избиения я уже молчу.
Так вот, _это_ не власть.
Нельзя крупнейшую ОПГ в Украине называть "властью" и гражданам относиться к ним, как к власти, смысла это никакого не имеет. Вооруженные опасные люди с очень серьезными возможностями, все.
Может быть, я ошибаюсь, но мне кажется, что эта ночь многое изменила и в прошлое возврата нет.


http://luche.diary.ru/p194878698.htm
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments