За нашу та вашу свободу! Слава Україні! (k0t1) wrote,
За нашу та вашу свободу! Слава Україні!
k0t1

День как день.

Так как написано - замечательно понимаю ... именно так и надо. У нас бандитами не тех называют.

Оригинал взят у samolet73 в День как день.
Хорошие у меня ребята. Все как на подбор, подготовленные, опытные, с полуслова понимают. Со всеми прошёл не одну командировку, правда почему то сейчас наша работа по бандитам выставляется как будто это мы бандиты, а бороды - невинные агнцы. Несколько знакомых ушло на зону, походу больше их не увижу. А кого не смогли ушатать там, по тихому пытались вырезать уже здесь, типа "кровники". Видали мы этих кровников, сказки всё это, за бабло своих же вырезали, кто был против войны и не хотел идти в бандгруппы. Обидно.

Работа хорошая, правильная, но вот с нашей системой как то по глупому всё получается. Брали наркобарона, цыгана. Там такой домишка, на 3 этажа и подвал, плюс участок 50 на 50 метров. Как у местных узнали, купил себе маленький домик с землёй, а потом всех соседей, кого запугал, кому дома пожёг - так и "присоединил" к себе нормально землицы. Ох и повозились мы тогда. И забор 3 метра с колючкой под током, двери бронированные, окна с автоматическими жалюзями, собаки во дворе. Минут 5 ушло, это много, потом долго на тренировках этот случай отрабатывали. Но взяли. Так эта сука ржёт разбитой мордой, ничего вы не найдёте. Нашли, только следы. Собачки тогда наши изнервничали, везде наркотой пахнет, все тайники отработали, всё впустую. Ну судья этого цыгана и отпустил. Обидно.

Другой случай был, кавказец, торговец с рынка. Вывез двух чернильниц с собой на природу, шашлык- машлык и все дела туда сюда. Что то ему поперёк сказали, а может денег просили или ещё что - ну он им горло и перерезал прямо там же. Нашли, и по отпечаткам он и следы от его машины, дома у него нож, как показала экспертиза со следами крови, обувь со следами почвы. Взяли его жёстко, несколько переломов, закрыли. А через пару дней его отпустили. Следак сказал, за него родня впряглась, и следак нашёл другого, который на себя всё взял. Не удержался, дал следаку в табло. Потом чуть сам на зону не ушёл, хорошо начальство вписалось. Мы у них на хорошем счету, самая эффективная группа, нас только на особо тяжких отправляют. Ещё никто не ушёл. Но всё равно - обидно.

Сегодня едем на педофила. Три заявления на него, пытались его отследить, взять с потерпевшей, да он осторожный. Решили по прошлым эпизодам брать. Дверь деревяшка гнилая, с одного удара снесли даже не вскрывая замок. Один в эту комнату, туалет - ванная, чисто, проходим в зал. Вот и гнида, уже лежит на полу, руки на голове. Умный, книжек начитался. Попинали его слегка, заковали. Запустили следака и понятых, начали обыск. Слышу всхлипы, заглядываю за шкаф - девочка лет 10 в угол забилась, лицо немного в крови, видать по носу получила, левая щека красная, вероятно от пощёчины. Даю команду, все бойцы выходят из комнаты, что бы не пугать ребёнка. Начинаю с ней почти шёпотом говорить, что бы успокоить, протягиваю руку и она доверчиво тянется ко мне. Вывожу на лестничную площадку, там летёха, женщина, передаю с рук в руки и нервно закуриваю. Вообще нельзя, но тут уже не сдержался. Краем уха слушаю их разговор и понимаю, одной сигареты мне не хватит, кровь начинает кипеть. Быстро возвращаюсь в комнату, где сидят мои бойцы с пассажиром и коротким ударом под рёбра делаю из него эмбрион. Тут его прорвало, всю дорогу молчал а тут: "я психически больной, у меня справка, у меня обострение я не знаю что тут делала эта девочка и её не знаю, вон там справку возьмите, я больной инвалид, я психический". Понятно, опять отмажется, посидит годик в психушке и отпустят.

Посмотрел на парней, они всё поняли. Ухожу в другую комнату и зову туда понятых и следака, вроде как кровь тут. Когда все собрались слышится звон стекла и короткий крик. Бойцы выходят и разводят руками. "Психически больной подозреваемый предпочёл покончить с собой, выпрыгнув из окна".

Ну вот как то так будет написано в рапорте. И на душе стало хорошо, впервые за много лет.
Tags: життя, люди, ідіоти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment